ベーコンエッグ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは半分に切る。
-
2
テフロン加工のフライパンを熱しベーコンを並べる。
ごく弱火で、ベーコンの脂が出てくるまでじっくり炒める。 - 3 ベーコンがカリカリになったら卵を割り入れ、熱湯をフライパンのスペースに注いで蓋をする。
-
4
30秒ほど蒸したら蓋を取り、残った水分を強火で飛ばす。
塩胡椒して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ザズー2025/01/06 11:06参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
kamisuo2024/12/31 12:04とても美味しかったです
-
ひまわり582024/12/21 08:55美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
ikkitoissyo☆2024/12/13 15:25朝ごはんに作りました!おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)