ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
朝ごはんの定番です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱しベーコンを並べる。
    ごく弱火で、ベーコンの脂が出てくるまでじっくり炒める。
  3. 3 ベーコンがカリカリになったら卵を割り入れ、熱湯をフライパンのスペースに注いで蓋をする。
  4. 4 30秒ほど蒸したら蓋を取り、残った水分を強火で飛ばす。
    塩胡椒して完成。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1390057840
  • 公開日:2024/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ザズー
    ザズー
    2025/01/06 11:06
    ベーコンエッグ
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • kamisuo
    kamisuo
    2024/12/31 12:04
    ベーコンエッグ
    とても美味しかったです
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2024/12/21 08:55
    ベーコンエッグ
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/12/13 15:25
    ベーコンエッグ
    朝ごはんに作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る