ポーク椎茸カツ しめじソース添え レシピ・作り方

ポーク椎茸カツ しめじソース添え
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
きのこ好きにはたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を除く。
    しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、しいたけを加えて2〜3分炒め、塩胡椒して取り出す。
  3. 3 同じフライパンにしめじと鷹の爪を入れて炒め、しめじがしんなりしたら塩胡椒して取り出す。
  4. 4 豚肉2枚を少しずらして重ねて縦長に置き、塩胡椒をふる。肉の中央にしいたけ2枚をかさを上にしてのせ、上下の肉をかぶせて包む。残り3個も同様に作る。
  5. 5 小麦粉をまぶし、とき卵にくぐらせ、パン粉を押し付けるようにまぶす。
  6. 6 残りのオリーブオイルを熱して、揚げ焼きにする。両面狐色に色づいたらお皿に並べ、<2>をかけて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057795
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る