ポーク椎茸カツ しめじソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しいたけは軸を除く。
しめじはほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、しいたけを加えて2〜3分炒め、塩胡椒して取り出す。
- 3 同じフライパンにしめじと鷹の爪を入れて炒め、しめじがしんなりしたら塩胡椒して取り出す。
- 4 豚肉2枚を少しずらして重ねて縦長に置き、塩胡椒をふる。肉の中央にしいたけ2枚をかさを上にしてのせ、上下の肉をかぶせて包む。残り3個も同様に作る。
- 5 小麦粉をまぶし、とき卵にくぐらせ、パン粉を押し付けるようにまぶす。
- 6 残りのオリーブオイルを熱して、揚げ焼きにする。両面狐色に色づいたらお皿に並べ、<2>をかけて完成。
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