鮭むすび レシピ・作り方

鮭むすび
  • 約1時間
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
飽きのこない美味しさです。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 一切れ
  • みりん・酒 各小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • のり 2枚

作り方

  1. 1 鮭はアルミホイルでくるむ。
    フライパンに水を2cmほど入れて、沸騰させたら、鮭を入れて30秒茹でる。
    火をとめ、蓋をして5分置く。
    フライパンから出して更に5分置く。
  2. 2 アルミホイルから取り出し、テフロン加工のフライパンに入れて、中火で熱する。ほぐしながら骨と皮をとる。
    ほぐれたら、みりん、酒、醤油を入れて焦がさないように混ぜながら炒める。
  3. 3 ご飯を広げ、<2>を適量のせる。
  4. 4 おにぎりの形に握って、のりを巻いて完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1390057050
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る