鮭むすび レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭はアルミホイルでくるむ。
フライパンに水を2cmほど入れて、沸騰させたら、鮭を入れて30秒茹でる。
火をとめ、蓋をして5分置く。
フライパンから出して更に5分置く。 -
2
アルミホイルから取り出し、テフロン加工のフライパンに入れて、中火で熱する。ほぐしながら骨と皮をとる。
ほぐれたら、みりん、酒、醤油を入れて焦がさないように混ぜながら炒める。 - 3 ご飯を広げ、<2>を適量のせる。
- 4 おにぎりの形に握って、のりを巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません