お財布に優しく、ちくわとこんにゃくとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をこそげて斜め切りにして水に放ちあく抜き人参は乱切り
ちくわは3個くらいに斜め切り
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎります
-
- 2
-
- フライパンでこんにゃくをぱちぱちと音がするまで乾煎りします
※印の調味料と水300㏄(分量外)を混ぜておきます
-
- 3
-
- こんにゃくを端に寄せて、ごま油を入れます
ちくわ・ごぼう・人参を入れて、中火で2分ほど炒めます
-
- 4
-
- 2で合わせた調味料を入れます
沸騰したら落し蓋をして中火で10分煮ます
-
- 5
-
- 落し蓋を外して、強火にして、時々混ぜながら水分を飛ばします
おいしくなるコツ
5の手順で焦がさないようにします
きっかけ
ごぼうとこんにゃくを使うレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんにゃくを乾煎りして、あく抜きの手間を省いてます