さつまいも*柿*牛肉のバルサミコソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋→食べやすい大きさにカットして
流水で濁りが(デンプン)取れるまですすぎ
軽く水切りをする - 2 ✱柿→さつま芋と同じ様な〜大きさにカットする
-
3
フライパン(20㌢使用)に
✱さつまいも を広げで置き
上から
✱オリーブオイル を回しかける
中火弱で加熱する
↓ -
4
蓋をして
1〜2分
蒸し焼きにする
蓋をとり〜
さつま芋が
黄色っぽく色が
変わっていればOK〜
↓
フライパンの端に寄せる
⑥に飛びます
↓ -
5
●蒸し焼きの間に〜
↓
✱牛バラ切り落としに
ブラックペッパーを
振っておく -
6
④からです〜
↓
空いた個所に
✱柿 を加えて〜
軽く柿だけを上下返しながら混ぜたら〜
↓ - 7 全体をざっくりと合わせる(30秒程です)
- 8 端に寄せて〜
-
9
空いた個所に
✱牛バラ切り落とし を
広げて置く
【強火】にする
肉は触らずに〜
30秒程。 -
10
↓
上下返す
そのまま〜15秒程
↓ -
11
上下返す〜
15秒程
〜を、繰り返し…
肉にややぴんく色が残っていても〜 -
12
◆の調味料を加え
全体を一気に
手早く炒め合わせて〜
出来上がりです♪ -
13
皿に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
甘くない柿とさつま芋、牛肉を使って〜
おいしくなるコツ
■調味料は調整して下さいね ■牛肉を加えたら〜触らない&強火で早めに加熱する ↓ ゆっくり炒めてると肉が固くなりますよ〜
- レシピID:1390056631
- 公開日:2023/10/18
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あまり甘くない柿と
牛肉を合わせて〜
バルサミコソースで深みのある炒め物に
しました´ω`)ノ