外はカリッと中はジューシー☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を大きめに切り分ける
*鶏もも肉を切るときは
牛乳パックを開いて洗ったもの
をまな板代わりにすると
使用後は捨てられるます! -
2
切った鶏もも肉をストック袋に
入れAを加えて袋を閉じ、
袋の外からもむ
冷蔵庫に1時間置いて味を
なじませる -
3
ストック袋から取り出してザルにあげて水分を切る
ビニール袋に片栗粉を準備する -
4
ビニール袋に鶏もも肉を移し
袋の上部をしっかり握って
よく振って片栗粉をなじませる -
5
鍋に揚げ油を入れて160度に
設定する
鶏もも肉をゆっくりと中火で
6分間揚げて取りだす
*直径15cmの鍋を使いました -
6
2度揚げのため
揚げ油の温度を200度に設定
(手順5)の鶏もも肉を
1分間揚げる - 7 できあがりです☆
きっかけ
鶏の唐揚げは、家族みんなが笑顔になるので☆
おいしくなるコツ
最初は160度でゆっくり6分間、 次に200度で1分間2度揚げすることで カリッとジューシーにできあがります☆ 鶏もも肉にまんべんなく、片栗粉をなじませましょう☆
- レシピID:1390054831
- 公開日:2022/08/10
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