ストウブDe〜ズッキーニとさつま芋のツナスープ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつま芋 200g(小さめ1本くらい
- ズッキーニ 100g(太め1/3本くらい)
- ツナ缶(ノンオイル) 1個
- ◇ハーブソルト 2つまみ
- ◇オリーブオイル 大1/2
作り方
-
1
鍋(14㌢)に下記材料をいれる
・さつま芋→2cm幅くらいのいちょう切りにして水ですすぎ軽く水を切る
・ズッキーニ→さつま芋と同じ様に切る
・ツナ缶→汁ごと
・◇の調味料 -
2
蓋をして【中火弱】で加熱する
4分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
3
蓋を取るとこんな感じです。
まださつま芋は固いです
【弱火】にする
上下返す様に混ぜて
再度蓋をして〜
2分程加熱する -
4
ざっくりと混ぜ
味の調整をして〜
出来上がりです♪
★さつま芋がまだ固ければ様子を見て加熱して下さい〜。蓋をしておけば余熱調理として〜少し柔らかになると思いますよ! -
5
器に盛って頂きましょう♪
ツナ缶をノンオイルにしたので
ツナがちょっとパサついてましたf^_^;
良い香りの
オリーブオイルを追加で
回し掛けても良いですよ
♪(分量外)
きっかけ
ズッキーニとさつま芋を使って〜 & ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■ハーブソルトは後で調整できるので少なめでも良いかな
- レシピID:1390054752
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいお味でどうぞ。
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪