ストウブDe〜ズッキーニ&パブリカのツナスープ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ズッキーニ(中サイズ) 1本
- パプリカ(赤黄) 各1/4個(各60gくらい)
- ツナ缶 1個
- ハーブソルト 小1/4
作り方
-
1
・ズッキーニ→ピーラーで縦に4箇所程皮を剥いてから1.5cm幅くらいの半月切りにする
・パブリカ→ズッキーニよりも少し小さめにカットする -
2
鍋(14㌢)に
ズッキーニ
パプリカ(赤黄)を入れて
ツナ缶を
スープごと入れる -
3
蓋をして【中火弱】で加熱する
5分半〜程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
4
蓋を取るとこんな感じです。
【弱火】にする -
5
ハーブソルトを
加えて
上下返す様に混ぜて
再度蓋をして〜
【弱火】で
2〜3分加熱
その後〜
蓋をしたまま
粗熱を取り
出来上がりです♪ -
6
お皿に盛りつけて〜
頂きましょう♪
スープがめちゃ美味しいです♡
きっかけ
旬のズッキーニを使って〜 ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■弱火にしてから煮過ぎるとズッキーニがフニャフニャになるので様子見で。余熱でも火入りするので〜加減してくださいね
- レシピID:1390054627
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoi++2022/07/06 10:50冷蔵庫に余ってたお野菜たちも加えました♪
野菜がこんなに美味しいとはΣ( ̄□ ̄|||)
また作りたいです!!
野菜の旨味がギュッと詰まってます♡
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜を美味しく食べよう♪