ストウブDe〜ズッキーニ&パブリカのツナスープ煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜ズッキーニ&パブリカのツナスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
今が旬のズッキーニ♪
野菜の旨味がギュッと詰まってます♡

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・ズッキーニ→ピーラーで縦に4箇所程皮を剥いてから1.5cm幅くらいの半月切りにする
    ・パブリカ→ズッキーニよりも少し小さめにカットする
  2. 2 鍋(14㌢)に
    ズッキーニ
    パプリカ(赤黄)を入れて

    ツナ缶を
    スープごと入れる
  3. 3 蓋をして【中火弱】で加熱する
    5分半〜程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
  4. 4 蓋を取るとこんな感じです。

    【弱火】にする
  5. 5 ハーブソルトを
    加えて

    上下返す様に混ぜて

    再度蓋をして〜
    【弱火】で

    2〜3分加熱

    その後〜
    蓋をしたまま
    粗熱を取り
    出来上がりです♪
  6. 6 お皿に盛りつけて〜
    頂きましょう♪

    スープがめちゃ美味しいです♡

きっかけ

旬のズッキーニを使って〜 ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■弱火にしてから煮過ぎるとズッキーニがフニャフニャになるので様子見で。余熱でも火入りするので〜加減してくださいね

  • レシピID:1390054627
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニストウブツナ缶パプリカ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2022/07/06 10:50
    ストウブDe〜ズッキーニ&パブリカのツナスープ煮
    冷蔵庫に余ってたお野菜たちも加えました♪
    野菜がこんなに美味しいとはΣ( ̄□ ̄|||)
    また作りたいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る