圧力鍋de大根とかぶの梅だし煮 レシピ・作り方

圧力鍋de大根とかぶの梅だし煮
  • 約30分
Ayaa
Ayaa
煮物にもスープにもなる万能簡単おかず♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    だいこん:乱切
    かぶ:乱切

    ※皮は厚めにむき、乱切はなるべく角があるようにきる
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、
    加圧後、15分加熱する
  3. 3 出来上がり

きっかけ

甘い根菜類の煮物があまり得意でない家族と私。簡単であっさりいただける煮物を目指して作ったら、定番メニューになりました♡

おいしくなるコツ

だいこんだけ、かぶだけ、でも美味しく出来ますが、両方入れるのがおすすめ♡

  • レシピID:1390054510
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜その他の煮物
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る