キムチ鍋の素でビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
小松菜:3cm切 -
2
(ナムル)
もやし、小松菜を茹でる
→熱いうちに●の調味料を入れて、混ぜる
→粗熱をとる -
3
(肉)
鍋にミンチを入れ、強火で焼き付けるように炒める
→しみ出た油は取り除く
→焼肉のタレを入れて、からめる -
4
(盛付)
器にごはんを入れ、ナムル、肉をのせる
→中央に卵黄をのせ、のりをちぎりながらちらす
きっかけ
キムチビビンバが大好き♡でも、キムチはにおう。。キムチ鍋の素ならマイルドなにおいでそれっぽくなるなるかなぁと、ナムルの味付に使ってみたら大正解!
おいしくなるコツ
のりは韓国のりにすると、さらにそれっぽくなります♡ ナムルはにんじんをいれると、彩りがよくなります♡
- レシピID:1390054508
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/06/09 12:15ありがとうございました