キムチ鍋の素でビビンバ レシピ・作り方

キムチ鍋の素でビビンバ
  • 約15分
Ayaa
Ayaa
材料少なく、作るの簡単♡簡単キムチビビンバ風

材料(4人分)

  • (ナムル)
  • もやし 1袋
  • 小松菜 2束
  • ●プチっと鍋キムチ味 1個
  • ●ダシダ 小さじ1
  • ●濃口しょうゆ 小さじ1
  • ●白いりごま 小さじ2
  • ●ごま油 小さじ1
  • (肉)
  • 合い挽きミンチ 100g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ごはん 150g/人
  • 卵黄 1個分/人
  • のり 手のひら1/4くらい/人

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    小松菜:3cm切
  2. 2 (ナムル)
    もやし、小松菜を茹でる
    →熱いうちに●の調味料を入れて、混ぜる
    →粗熱をとる
  3. 3 (肉)
    鍋にミンチを入れ、強火で焼き付けるように炒める
    →しみ出た油は取り除く
    →焼肉のタレを入れて、からめる
  4. 4 (盛付)
    器にごはんを入れ、ナムル、肉をのせる
    →中央に卵黄をのせ、のりをちぎりながらちらす

きっかけ

キムチビビンバが大好き♡でも、キムチはにおう。。キムチ鍋の素ならマイルドなにおいでそれっぽくなるなるかなぁと、ナムルの味付に使ってみたら大正解!

おいしくなるコツ

のりは韓国のりにすると、さらにそれっぽくなります♡ ナムルはにんじんをいれると、彩りがよくなります♡

  • レシピID:1390054508
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶりもやしナムル
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る