チーズちくわの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは長さを半分に切る。プロセスチーズは1センチ角の短い棒状に切る。
- 2 ちくわの穴にプロセスチーズを等分に詰め、同様に計8個作る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて焼き色がつくまで中火で炒める。
- 4 ☆を加え、ちくわを転がしながら煮からめる。
- 5 白いりごまをちらしてまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/01/15 16:36チーズ入ちくわの甘辛焼き美味しいですね♪また作ろうと思います♡