おつまみやお酒の〆にも!麺線風煮麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は薄くそぎ切りにする。鍋に湯を沸かし、火が通るまで茹でる。
-
2
鍋に湯を沸かし、そうめんを表示通りに茹でる。
スナップエンドウも熱湯で3分ほど茹でる。 - 3 鍋に和風顆粒だし、水、しょうゆ、ウスターソース、砂糖を加え、火にかける。
- 4 温まったら、片栗粉を分量外の水大さじ2で溶いた水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける。
- 5 器にそうめん、鶏もも肉、スナップエンドウを盛り付け、スープを注ぐ。あれば、バジルを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)