きゅうりと人参の即席漬け(白だし辛子風味) レシピ・作り方

きゅうりと人参の即席漬け(白だし辛子風味)
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
コクある白だしにピリっと辛さ。
ん?なんか甘いぞ…

あと引き〜止まんないです(○´艸`)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本(100gくらい)
  • 人参 2cmくらい
  • ◇白だし 大2
  • ◇砂糖 小1
  • ◇からしチューブ 小1/2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ・きゅうり、人参→ビニール袋に直接
    スライサーを使って
    薄切りを作る

    ◇を加えて〜
    むにゅむにゅ15〜20回程揉む
  2. 2 ビニール袋の空気を抜いて
    口をキュッと縛る

    冷蔵庫で5分程冷やし
    ビニール袋の角を少し切り
    そこから
    きゅうりから出た水分を
    ギュッと絞りながら捨てる
  3. 3 小鉢によそり
    白ゴマを散らして
    出来上がりです♪

    めちゃ旨です!!

きっかけ

きゅうりのアレンジ

おいしくなるコツ

■からしの量はお好みで

  • レシピID:1390054397
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2023/10/02 12:28
    きゅうりと人参の即席漬け(白だし辛子風味)
    3つ目♩ピリ辛で美味しかったです(๑>◡<๑)また他にも参考にさせていただきますね♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/07/03 21:42
    きゅうりと人参の即席漬け(白だし辛子風味)
    マミち〜ん、今日も暑かったね〜ι(´Д`υ)
    お砂糖のふわっとした甘さが暑さを癒してくれるような気がしたよ〜♡とっても美味しかった〜d(≧▽≦*)ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る