きゅうりと人参の即席漬け(白だし辛子風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・きゅうり、人参→ビニール袋に直接
スライサーを使って
薄切りを作る
◇を加えて〜
むにゅむにゅ15〜20回程揉む -
2
ビニール袋の空気を抜いて
口をキュッと縛る
冷蔵庫で5分程冷やし
ビニール袋の角を少し切り
そこから
きゅうりから出た水分を
ギュッと絞りながら捨てる -
3
小鉢によそり
白ゴマを散らして
出来上がりです♪
めちゃ旨です!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/02 12:283つ目♩ピリ辛で美味しかったです(๑>◡<๑)また他にも参考にさせていただきますね♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
Guuママ2022/07/03 21:42マミち〜ん、今日も暑かったね〜ι(´Д`υ)
お砂糖のふわっとした甘さが暑さを癒してくれるような気がしたよ〜♡とっても美味しかった〜d(≧▽≦*)ごちそうさま♪
ん?なんか甘いぞ…
あと引き〜止まんないです(○´艸`)