簡単つまみ、レンジで新玉ねぎと鯖缶のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは5ミリくらいのくし切り
スナップエンドウは筋を取り、斜めに3つに切る
ブロックのモッツァレラチーズは1センチ角くらいに切り -
2
耐熱容器に薄く油(分量外)を塗ります
玉ねぎ、ちょっとほぐしたさば、チーズ、スナップエンドウの順に乗せます - 3 軽くラップをして、600wで3分、レンジ加熱します
きっかけ
チーズを消費したくて、新たまねぎと鯖缶を組み合わせたおつまみを作りました
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズを使いましたが、溶けるチーズなら何でもおいしいです 好みでタバスコをかけるとお酒が進みます
- レシピID:1390054364
- 公開日:2022/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九蓮宝燈2023/09/09 13:06スナップえんどうが売ってなかったので、アスパラで代用しました!玉ねぎと鯖缶って合うんですね~リピ確です!
レンジでチンするだけで、美味しいつまみが出来上がります