簡単つまみ、レンジで新玉ねぎと鯖缶のチーズ蒸し レシピ・作り方

簡単つまみ、レンジで新玉ねぎと鯖缶のチーズ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
新玉ねぎの季節
レンジでチンするだけで、美味しいつまみが出来上がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは5ミリくらいのくし切り
    スナップエンドウは筋を取り、斜めに3つに切る
    ブロックのモッツァレラチーズは1センチ角くらいに切り
  2. 2 耐熱容器に薄く油(分量外)を塗ります
    玉ねぎ、ちょっとほぐしたさば、チーズ、スナップエンドウの順に乗せます
  3. 3 軽くラップをして、600wで3分、レンジ加熱します

きっかけ

チーズを消費したくて、新たまねぎと鯖缶を組み合わせたおつまみを作りました

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズを使いましたが、溶けるチーズなら何でもおいしいです 好みでタバスコをかけるとお酒が進みます

  • レシピID:1390054364
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎモッツァレラチーズさば缶
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/09/09 13:06
    簡単つまみ、レンジで新玉ねぎと鯖缶のチーズ蒸し
    スナップえんどうが売ってなかったので、アスパラで代用しました!玉ねぎと鯖缶って合うんですね~リピ確です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る