手羽先De〜にんにく旨辛醤油焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
手羽先の処理します
╭(。•ㅂ•。)و ̑̑
ちょっと面倒だけど
コレやると食べる時に
するする食べれるの♪ -
2
手羽先の関節を
グリグリ回して外す
内側(皮ついてない方)を外に向けて折り曲げ〜
太い方を立てて持つと
二本の骨が肉の中に見えます。
細い方をグッと下に押すと〜 -
3
ピョコンと骨が
薄い皮を破って
出てきます -
4
キッチンバサミで
関節を切り離す
これを全部の手羽先に
施します。
とりあえず…
関節グリグリして
骨出し〜
を全部やってから〜
切り離し。
な、感じです -
5
太い個所だけ使います。
味塩コショウをふりかけ
薄力粉を振る
(細い個所はだし取り用で冷凍して使ってます) -
6
中火弱で熱した
鍋(24)or(フライパン)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせて(フライパンの時は不要)手羽先の皮を下にして置く
触らずに4〜5分焼く -
7
・にんにく→皮を剥いて
包丁の腹で潰して
手羽先の間に置く
そのままにすると焦げるので上下かえしたり
肉の上に置いたりする
(一旦取り出しても○タレを加える時に戻してね) -
8
手羽先を上下返す
〜美味しそうな焼色♡
このまま2分程焼きます -
9
焼いてる間に〜
◇の調味料を合わせておき
手羽先を端に寄せて
◇を入れる
(皮パリのまま食べるので手羽先の上からかけない) -
10
タレを1分半程加熱して
肉の下の部分だけ絡めて
出来上がりです♪
(加熱し過ぎると味が濃くなるので気をつけてね) -
11
器に盛って頂きましょう♪
骨が飛び出てるので
パカッと割って食べれますよ♪
皮パリ☆
肉じゅわっ★
(๑´ڡ`๑)
きっかけ
手羽先を皮パリで食べたかったので♪
おいしくなるコツ
■皮パリのまま食べたかったのでタレをあえて皮側には付けないように調理してます。 …が、全体に絡めてもしっとり美味しいですよ。 半分づつ〜でも良いかも♪
- レシピID:1390054245
- 公開日:2022/04/23
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コチュジャンがぴりっと旨辛♪
皮パリのままかぶりついてねっ!!