ツナと豆腐のナゲット レシピ・作り方

ツナと豆腐のナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
すーせんせい
すーせんせい
子どもが喜ぶ手作りナゲットです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 3分の2
  • ツナ缶詰め(油漬け) 1缶
  • ○薄力粉 大さじ3
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 断熱皿にペーパータオルを敷いて木綿豆腐をのせ、手で適当な大きさにちぎる。600wの電子レンジで2分加熱して水気を切り、粗熱をとる。
  2. 2 1に油を切ったツナと○を加えて混ぜる。
  3. 3 ナゲットのたねを8等分にして小判形に整える。フライパンに多めのサラダ油を入れて中火にかけ、ナゲットを両面にしっかり焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

きっかけ

豆腐があったので

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりととると美味しくできます!

  • レシピID:1390054138
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/16 20:55
    ツナと豆腐のナゲット
    ヘルシーなナゲット♡♡♡レシピありがとうございますꪔ̤̮感謝♡です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る