アスパラと筍ホタルイカのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・ホタルイカ→骨抜きを使って
目玉、口、中骨(軟骨)
を取り除く
(面倒だけどコレやると食べる時ストレスフリーになります) -
2
・アスパラ→ピーラーで
筋を取り
食べやすい大きさに斜めにカットする
・たけのこ→穂先の方だけを使う
縦に薄切りにする -
3
弱火で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
みじん切りしたにんにくを入れる -
4
にんにくの香りがしてきたら
アスパラと
味の素(色止め)を加える -
5
アスパラが柔らかになったら
たけのこと
◇を加えて軽く炒め合わせる -
6
ホタルイカを加えて
ざっくりと炒め
出来上がりです♪ -
7
鍋ごとどーんと食卓へ♪
お好みで
ブラックペッパーを
振っても○
(分量外)
きっかけ
旬のホタルイカを使って スタッカブルディッシュでアレンジ
おいしくなるコツ
■にんにく好きな方はもっと増やしてもOK ■ハーブソルトはお好みで
- レシピID:1390053971
- 公開日:2022/03/06
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やまもっちん2023/04/16 07:46ホタルイカが多くなってしまいましたが、いい塩気でとっても美味しかったです!ニンニクもすごい効いて、ごはんが進みました♪
ワインのつまみに♡