アスパラと筍ホタルイカのガーリックソテー レシピ・作り方

アスパラと筍ホタルイカのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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旬のホタルイカを春野菜と一緒に♪
ワインのつまみに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ホタルイカ→骨抜きを使って

    目玉、口、中骨(軟骨)
    を取り除く

    (面倒だけどコレやると食べる時ストレスフリーになります)
  2. 2 ・アスパラ→ピーラーで
    筋を取り

    食べやすい大きさに斜めにカットする

    ・たけのこ→穂先の方だけを使う
    縦に薄切りにする
  3. 3 弱火で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
    みじん切りしたにんにくを入れる
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら
    アスパラと
    味の素(色止め)を加える
  5. 5 アスパラが柔らかになったら
    たけのこと
    ◇を加えて軽く炒め合わせる
  6. 6 ホタルイカを加えて
    ざっくりと炒め
    出来上がりです♪
  7. 7 鍋ごとどーんと食卓へ♪


    お好みで
    ブラックペッパーを
    振っても○
    (分量外)

きっかけ

旬のホタルイカを使って スタッカブルディッシュでアレンジ

おいしくなるコツ

■にんにく好きな方はもっと増やしてもOK ■ハーブソルトはお好みで

  • レシピID:1390053971
  • 公開日:2022/03/06
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カテゴリ
ホタルイカアスパラたけのこストウブワインに合うおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2023/04/16 07:46
    アスパラと筍ホタルイカのガーリックソテー
    ホタルイカが多くなってしまいましたが、いい塩気でとっても美味しかったです!ニンニクもすごい効いて、ごはんが進みました♪

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