業スー商品&STAUB☆鶏レバの焼鳥みたいな煮付け レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
←鶏レバーです
丸っこい所は
『はつ』→心臓です
ここは切り離して
違う料理に使います -
2
はつの部分を切り離して
食べやすい大きさにカット。
血合を取り除きながら〜
水を溜めたボウルに
入れていく
このまま15分程漬けておく -
3
ボウルの水を捨て
流水ですすぎながら
血合いを取り除く
ざるにあげて
水切りをする -
4
・長ネギ→3cmくらいにカット
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
長ネギを、加える -
5
焼色を付けて
取り出す
(完全に火は通ってない状態です) -
6
そのままの鍋に
サラダ油を追加して〜
水切りをした
鶏レバーを入れる -
7
じゅわじゅわになり〜
色が白っぽくなったら
上下返す。 -
8
水分がかなり出るので
レンゲやお玉を使って〜
汁をすくい取り捨てる -
9
かなり無くなってきたら
仕上げに
キッチンペーパーで
汁気を拭い取る -
10
←業務スーパーの
これ、使います♪
【焼鳥のたれ】1199g 275円(税抜)
製造者:秦食品(業スーグループ会社)滋賀県
甘みのあるザ・焼鳥のたれ〜です。
【開封後要冷蔵 】 -
11
焼鳥のタレを入れる
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12
生姜スライスを入れて〜
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13
長ネギを戻し入れて〜
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14
蓋をして中火弱で2分程加熱する
-
15
蓋を取り〜
味の調整をして
出来上がりです♪ -
16
器に盛って頂きましょう♪
薄味?な、時は
焼鳥のたれを上からかけても(分量外)
一味や七味唐辛子を振っても良いですね〜(分量外)
きっかけ
業務スーパーの焼鳥のたれの消費に & ストウブ18De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■味付けする前にレバーの水気をよく取る事 ■長ネギは先に焦げ目を付けると香ばしさUPです。
- レシピID:1390053787
- 公開日:2022/02/07
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つくったよレポート(1件)
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ようくろ2022/03/26 22:13美味しかったです♪
&
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜レバーを美味しく食べよう♪