菜花とベーコン卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
←菜花です
紙に包んでるタイプもありますが
今回は丈が長めで
ビニール袋に入ってる物です。
地方によって違いますかね?
軽く水洗いして
ラップに包み
レンジ600w1分半加熱 -
2
●レンジにかけてる間に〜
・ベーコン→食べやすい大きさにカットする
●そうこうしている間に〜
レンジ加熱終えた菜花を
冷水に晒して水切り後
食べやすい大きさにカットする -
3
●フライパン〜弱火で温め開始
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる -
4
卵の用意ができたら
中火弱で熱して
フライパンににオリーブオイルを加え
卵液を流し入れる〜 -
5
やや半熟?
くらいで一旦とり出す -
6
そのままのフライパンに
(油は敷かない)
厚切りベーコンを加えて
焼色がつくまで加熱する -
7
●焼いてる間に〜
・長ネギ→斜めにカット
美味しそうな焼色になったら〜 -
8
長ネギを入れ
追加オリーブオイルを
回し入れ
少し〜しんなりさせる -
9
ほぐした菜花、
◇を加え
炒め合わせる - 10 卵を戻し入れる
-
11
卵をざっくり
崩しまぜ
出来上がりです♪ - 12 皿に盛って頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2023/12/10 12:51mamichin555さんハイサイ♪今季も菜花が出始めましたね。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
-
hirohyt1022023/03/27 06:33美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
choco47552022/03/11 21:01菜花を沢山もらったので試しました。ベーコンと合いますね♪