カルシウム補給、じゃこと葱のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちりめんじゃこはかえりちりめんで大きめです
葱は斜め薄切りにします - 2 ちりめん、葱、チーズ、片栗粉、水大さじ2(分量外)を混ぜます
- 3 サラダ油を熱したフライパンに2を入れて、弱火に近い中火で焼きます
- 4 弱火で3分ほど焼いたら返して、同じく3分くらい焼きます
- 5 食べやすいように切り分けます
きっかけ
じゃこを使ってつまみを作りました
おいしくなるコツ
ちりめんとチーズで味付けは不用です 大きめなかえりちりめん(食べる小魚くらいの大きさ)が美味しいです
- レシピID:1390053700
- 公開日:2022/01/19
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