カルシウム補給、じゃこと葱のチーズ焼き レシピ・作り方

カルシウム補給、じゃこと葱のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
そのまま食べられるかえりちりめんでお焼きを作りました
おやつにもいいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこはかえりちりめんで大きめです
    葱は斜め薄切りにします
  2. 2 ちりめん、葱、チーズ、片栗粉、水大さじ2(分量外)を混ぜます
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに2を入れて、弱火に近い中火で焼きます
  4. 4 弱火で3分ほど焼いたら返して、同じく3分くらい焼きます
  5. 5 食べやすいように切り分けます

きっかけ

じゃこを使ってつまみを作りました

おいしくなるコツ

ちりめんとチーズで味付けは不用です 大きめなかえりちりめん(食べる小魚くらいの大きさ)が美味しいです

  • レシピID:1390053700
  • 公開日:2022/01/19
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カテゴリ
ちりめんじゃこチヂミ長ネギ(ねぎ)
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