甘酢生姜を入れて、ぶりあら煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ぶりのあら 420g
- 甘酢生姜 40g
- すき焼きのタレ 200cc
- 水 400cc
作り方
- 1 ぶりあらに熱湯をかけて、ざるにとり、流水で血合いを除きます
- 2 甘酢生姜は作ったものを使います
- 3 すき焼きのたれと水、甘酢生姜を鍋に入れて、一煮させます
- 4 煮立ったら、ぶりあらを入れます
- 5 クッキングシートなどで落し蓋をして、中火に近い弱火で15分煮ます
- 6 完成です
きっかけ
ぶりのあらがおいしそうだったので、甘辛に煮てみました 生姜をたくさん食べたいので、甘酢生姜にしてみました
おいしくなるコツ
煮あがって汁が多い場合は、焦げないように注意して強火で水分を飛ばしてください
- レシピID:1390053678
- 公開日:2022/01/16
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ももっくま2022/04/16 11:41美味しかったです。