業スー&STAUB☆ 手羽元グリルケイジャン風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元 12本
- ケイジャンスパイス 大1.5
- ◇にんにくチューブ 2cmくらい
- ◇パプリカパウダー 小1/4
- ◇ごま油 小1/2
作り方
-
1
・手羽元→キッチンバサミで骨に沿って切り込みを少し入れる
(味が染みこみ&加熱時間時短の為に〜やらなくても可) -
2
←これ
業務スーパー
ケイジャンスパイス
100g 98円(税抜)
岩塩、パプリカ、クミン、ガーリック、コリアンダー、オレガノ、タイム等〜
ピリッと辛い混合スパイスです -
3
広げた肉の上にふりかけ
上下返し更に振りかける -
4
全体に振りかけ
手でペチペチ叩いて
5〜6分そのまま
スパイスを馴染ませる -
5
ビニール袋に入れて〜
◇を加える
軽く揉んで馴染ませ
冷蔵庫で半日くらい置く -
6
←・にんにくチューブも
業務スーパーのです。
・パプリカパウダーは
出来上がりの色を良くするのに入れてます
無くても可 -
7
調理する1時間前くらいに手羽元を冷蔵庫から出しておく
中火弱で熱したグリルパンにサラダ油(分量外)を薄っすら塗る
ふわふわと煙が上がるまでプレヒートさせてから
皮を下にして置く -
8
とにかく
さわらずに
4〜5分そのまま焼く。
肉の下の部分が白っぽくなり
スルッと動くようになったら〜
(トングを使うと楽ですよ) -
9
上下返す。
萌え萌えの
しましま模様が出来ます♡
同じく
触らず3〜4分焼く -
10
脂が出てくるので
グリルパンを少し斜めに
傾け脂を集めたら
キッチンペーパーで
拭い取る
(火傷や火に気をつけてね!!)
●焼いてる間に〜
オーブン200度余熱しておく -
11
グリルパンごと
オーブンに入れて
200度15分程焼く -
12
どーんと食卓へ♪
ケイジャン
いい香り〜♪
お肉も柔らかぁ〜
手で掴んで
ガッツリ食べよう!!
きっかけ
業スー商品&ストウブグリルパン26De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■このスパイス〜結構塩気があるのでかけすぎて しょっぱくなるより後かけ〜の、手もあるので調整をどうぞ
- レシピID:1390053677
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店みたいなチキンを♪
家族の♡getです