業スー&STAUB☆ 手羽元グリルケイジャン風 レシピ・作り方

業スー&STAUB☆ 手羽元グリルケイジャン風
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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業務スーパーのケイジャン風スパイス使って
お店みたいなチキンを♪
家族の♡getです

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 12本
  • ケイジャンスパイス 大1.5
  • ◇にんにくチューブ 2cmくらい
  • ◇パプリカパウダー 小1/4
  • ◇ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 ・手羽元→キッチンバサミで骨に沿って切り込みを少し入れる
    (味が染みこみ&加熱時間時短の為に〜やらなくても可)
  2. 2 ←これ

    業務スーパー

    ケイジャンスパイス

    100g 98円(税抜)

    岩塩、パプリカ、クミン、ガーリック、コリアンダー、オレガノ、タイム等〜
    ピリッと辛い混合スパイスです
  3. 3 広げた肉の上にふりかけ

    上下返し更に振りかける
  4. 4 全体に振りかけ

    手でペチペチ叩いて
    5〜6分そのまま
    スパイスを馴染ませる
  5. 5 ビニール袋に入れて〜

    ◇を加える

    軽く揉んで馴染ませ
    冷蔵庫で半日くらい置く
  6. 6 ←・にんにくチューブも
    業務スーパーのです。

    ・パプリカパウダーは
    出来上がりの色を良くするのに入れてます
    無くても可
  7. 7 調理する1時間前くらいに手羽元を冷蔵庫から出しておく

    中火弱で熱したグリルパンにサラダ油(分量外)を薄っすら塗る
    ふわふわと煙が上がるまでプレヒートさせてから

    皮を下にして置く
  8. 8 とにかく

    さわらずに
    4〜5分そのまま焼く。

    肉の下の部分が白っぽくなり
    スルッと動くようになったら〜

    (トングを使うと楽ですよ)
  9. 9 上下返す。

    萌え萌えの
    しましま模様が出来ます♡

    同じく
    触らず3〜4分焼く
  10. 10 脂が出てくるので

    グリルパンを少し斜めに
    傾け脂を集めたら
    キッチンペーパーで
    拭い取る

    (火傷や火に気をつけてね!!)


    ●焼いてる間に〜

    オーブン200度余熱しておく
  11. 11 グリルパンごと
    オーブンに入れて
    200度15分程焼く
  12. 12 どーんと食卓へ♪

    ケイジャン
    いい香り〜♪
    お肉も柔らかぁ〜

    手で掴んで
    ガッツリ食べよう!!

きっかけ

業スー商品&ストウブグリルパン26De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■このスパイス〜結構塩気があるのでかけすぎて しょっぱくなるより後かけ〜の、手もあるので調整をどうぞ

  • レシピID:1390053677
  • 公開日:2022/01/16
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カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技ストウブローストチキン
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