白菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
寒い季節にお勧めです。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ベーコン 2枚
  • シイタケ 4枚
  • バター 10g
  • コンソメ 1個
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
    ベーコンは1㎝幅に切ります。
    シイタケは5mm幅に切ります。
  2. 2 鍋にバターを溶かし 1を炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら 水100ccとコンソメを入れて蓋して、5分ほど煮ます。
  4. 4 塩コショウをして 牛乳も入れて、さらに2分ほど煮れば完成です。

きっかけ

白菜を洋風に食べたいと思いました。

  • レシピID:1390053592
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る