【白ワインに合う】ストウブDe〜じゃが芋の蒸し焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
・じゃがいも→皮を剥き一口大より小さめにカットして水に晒す
●その間に〜 -
2
・玉ねぎ→2.5cm角くらいにカットする
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え
玉ねぎを加えて
2分程炒める -
3
じゃがいもの水を切り
(片手でじゃがいもを押えて水をジャーと流すくらいで大丈夫♪)
鍋に入れる
・ウィンナー→キッチンバサミで切りながら入れる -
4
マギーブイヨンを入れる
(マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます)
水も入れる -
5
オレガノを加えて
蓋をして弱火で5分程加熱する
蓋から蒸気が沸いてきたら
軽く混ぜる
再度蓋をして
じゃがいもが柔らかになるまで
蒸し焼きにする -
6
蓋を取り〜
味の調整で
ハーブソルトを加えて
少し火を強め
水分を飛ばすように
炒め合わせ
水っぽさがなくなったら
出来上がりです♪ -
7
器に盛って頂きましょう♪
あればドライパセリを散らすと見栄え良し♪(分量外)
粒マスタードを添えても○(分量外)
きっかけ
ストウブDe〜白ワインに合う料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります。コンソメと同じ様に使えばOKなので使った事がない方是非お試しを♪ ■ウィンナーの塩気があるのでハーブソルトは要調整 ■オレガノ→香りが強いので少量からをおすすめ
- レシピID:1390053554
- 公開日:2021/12/24
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白ワインが止まらないっ(*´ェ`*)