れんこんと豆腐のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をレンジで800W1分加熱して水切りする。
- 2 れんこんの皮を剥き、すりおろす。
- 3 1と2をボウルに入れ、塩胡椒を振り、マッシャーで潰しながら混ぜる。
- 4 絹ごし豆腐が潰れて混ざったら、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
-
5
しっかり混ざったら味付け海苔と大葉を並べる。
並べた海苔と大葉の上に4をスプーンですくって置き、半分に折る。 -
6
油を熱して揚げる。
火が通ったら出来あがり。
きっかけ
テレビで見たレシピを元に子どもたちも食べやすいようにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
海苔は子ども向け、大葉は大人向けに作りました。両方使わなくてもお好きな方のみでも大丈夫です。 味が薄い場合はポン酢などをかけてもさっぱりして美味しいです。
- レシピID:1390053506
- 公開日:2021/12/13
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