ストウブスタッカブルディッシュ21De〜鮭のソテー レシピ・作り方

材料(1人分)
- 甘塩鮭 1切れ
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ(1/2カット) 2cmくらい
- マヨネーズ 小1
- ブロッコリー(冷凍) 2房
- MIXベジタブル(冷凍) 大1
- サラダ油 小1/4
作り方
-
1
中火弱で熱したスタッカブルディッシュにサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
鮭の表面を下にして置く
←写真は2人用 -
2
←鮭の表面にジワジワ脂が浮いてきたら〜
弱火にする -
3
←分かりづらですが…
フライ返し等で
皮目を鍋の縁に押し当てて
皮も焼く。
〜と、皮もパリパリで
美味しく食べれます -
4
皮を焼いたら
上下返す。
返すまで3分半くらい。
返して1分半程加熱します -
5
●鮭を焼いてる間に〜
耐熱容器に
・MIXベジタブルと
・ブロッコリーを入れて
レンジで温めておく
・ゆで卵→潰してマヨネーズと玉ねぎをみじん切りにして混ぜタルタルソースを作る -
6
焼き上がった鮭の端に
MIXベジタブル
(味塩コショウを振っても○(分量外))と
ブロッコリーを添え
タルタルソースを上に
乗せて
頂きましょう♪
普通の鮭がおしゃれに
変身☆
きっかけ
ストウブ スタッカブルディッシュ21De〜 料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■鮭は普通の切り身の鮭を使ってます。 ■ゆで卵は3〜4個まとめて作っておいて残りを味玉にして作り置きしても良いですね。 ■先の写真は鮭2切れ使いました。普通に焼いた鮭はそのまま食べても充分美味しいですよ。
- レシピID:1390053490
- 公開日:2021/12/12
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