ストウブDe〜焼きちくわと大根の煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
・大根→∅7cm×10cm程の物です。
ピーラーで皮を剥き2cmくらいのいちょう切りにして
鍋に入れ
◇も入れる -
2
・焼きちくわ→斜めにカットして鍋にいれ
・鶏肉→手羽先の細い箇所を使いました
出汁用なので部位はどこでも大丈夫です
・胸肉→あっさり
・もも肉→やや脂っぽく
ある物でOK -
3
蓋をして中火弱で加熱する
蓋から蒸気が漏れだしたら〜 -
4
蓋を取り〜
軽く混ぜる
焼きちくわが
ブワッーと大きくふくらんでますが
蓋を取ると
しぼむので大丈夫(笑)
軽く混ぜて
再度蓋をして〜
弱火で7〜8分加熱する -
5
火を止めて1〜2時間そのままおいて
味を染み込ませ
出来上がりです♪ -
6
食べる時に再度温めて
器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ18De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■中火のまま煮ていると大根が煮崩れするので弱火をオススメ。STAUB特有の保温性で余熱調理ができるので煮過ぎに注意です
- レシピID:1390053487
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません