厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
厚揚げを洋風に頂きます。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • ピザ用チーズ 100gくらい

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を焼きます。
  3. 3 引っ繰り返しながら全面に焼き色が着いたら 酒としょうゆを回しかけます。
  4. 4 弱火にして、チーズを上に載せ蓋をしてトロりとするまで蒸し焼きにすれば完成です。

きっかけ

厚揚げが好きですが、いつも和風に頂いていたので味を変えようと思いました。

  • レシピID:1390053434
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る