里芋とハムのオイル焼き レシピ・作り方

里芋とハムのオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
オリーブオイルとガーリックで香ばしく焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は綺麗に洗ったら皮ごと10分ほど茹でます。
  2. 2 粗熱が取れたら皮を剥いて5mm幅に切ります。
  3. 3 ハムは一口大に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、2と3も並べ入れて、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  5. 5 裏面も同様に焼き、芋には塩コショウして完成です。

きっかけ

里芋が沢山収穫出来ました。

  • レシピID:1390053417
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る