常備菜、干しきのこのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは縦半分に裂きます
しめじは石突きを切り取り、バラバラにします
ざるに入れて半日天日干しにします - 2 エリンギを細く手で裂きます
- 3 オリーブオイルをねっして、3を4-5分中火で炒めます
- 4 火が通ったら、塩コショウします
きっかけ
きのこを傷ませないように使いきります
おいしくなるコツ
塩コショウは控えめにします 食べる時にお醤油を少々たらしても美味しいです うどんにいれたり、炒め物など、料理に使えます 冷蔵庫て5日ほど持ちます
- レシピID:1390053320
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
3 件