■ 味噌が隠し味 チキンのトマト煮 ■ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、砂糖・塩・胡椒をもみこむ。
玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- きのこ類は食べやすく切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め香りがたったら鶏肉を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたら玉ねぎを加える。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったらきのこ類を加え、しんなりしてきたら、水・白ワインを注ぐ。
水分量が1/3量に減ったらトマト水煮を潰しながら加え、赤唐辛子も加える。
-
- 5
- 弱火で10分煮て、味噌を加えて煮溶かして完成。
おいしくなるコツ
味噌が隠し味です。
きっかけ
晩御飯に。