豚ソテー、いちじくソース レシピ・作り方

豚ソテー、いちじくソース
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
豚のソテーに今、旬のいちじくをソースとして使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切って塩麹をまぶして30分ほど常温に置きます。
    イチジクは皮を剥いて四等分にします。
    リンゴは皮を剥きます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火で溶かし、1を並べ入れます。
    蓋をして弱火で片面3分、ひっくり返して蓋をして2分焼きます。
  3. 3 肉に火が通ったら 食べやすい大きさに切り、器に肉を盛り 上に焼けたイチジクを載せ、焼けたリンゴを添えて完成です。

きっかけ

いちじくが庭で収穫出来ました。

おいしくなるコツ

塩気は塩麹とバターのめです。 やや果物で甘めです。 もう少し辛目が希望の方は塩を振ってください。

  • レシピID:1390053021
  • 公開日:2021/10/15
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イチジク
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