ストウブDe〜人参さつま芋のツナスープ煮(塩味) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
・さつま芋→ふと千切りにして水に晒す
●その間に〜
・人参→ふと千切りにして鍋に入れる
水に晒してるさつま芋の水を捨て
流水ですすぎ
鍋に入れる -
2
・ツナ缶→汁ごと入れる
◇も加えて〜
蓋をして中火弱で5分加熱する -
3
蓋を取り〜
全体を合わせて
出来上がりです♪ -
4
器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■ツナ缶の塩味があるのでハーブソルトはお好みで ■ふと千切り→私は100均スライサーを使ってます。太さが揃って見栄え○
- レシピID:1390052988
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません