ストウブDe〜人参さつま芋のツナスープ煮(塩味) レシピ・作り方

ストウブDe〜人参さつま芋のツナスープ煮(塩味)
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • さつま芋(中太) 5cmくらい
  • 人参(細め) 3cmくらい
  • ツナ缶 1個
  • ◇ハーブソルト 少々
  • ◇味の素 2ひとつまみ

作り方

  1. 1 ・さつま芋→ふと千切りにして水に晒す

    ●その間に〜

    ・人参→ふと千切りにして鍋に入れる

    水に晒してるさつま芋の水を捨て
    流水ですすぎ

    鍋に入れる
  2. 2 ・ツナ缶→汁ごと入れる

    ◇も加えて〜

    蓋をして中火弱で5分加熱する
  3. 3 蓋を取り〜

    全体を合わせて
    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■ツナ缶の塩味があるのでハーブソルトはお好みで ■ふと千切り→私は100均スライサーを使ってます。太さが揃って見栄え○

  • レシピID:1390052988
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもストウブツナ缶にんじん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る