手作りソースで白菜とウインナー、東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします
-
2
フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒めます
透き通ってきたら、小麦粉を振りいれて混ぜます -
3
牛乳を3回に分けていれます
その都度混ぜます - 4 固まり始めたら火を止めます
-
5
白菜はざく切り ウインナーは斜めにきりこみを入れる
水500CC (分量外)とコンソメを入れて加熱
白菜を入れて蓋をして5分煮ます
ウインナーを加えてさらに5分煮ます -
6
4のホワイトソースを加えて、混ぜながら加熱して、塩、胡椒で調味します
※塩は小さじ1/2いれました -
7
チーズを入れて、ふたをして1分
火を止めます - 8 チーズが溶けたら完成です
きっかけ
白菜のクリーム煮が食べたくて、簡単にホワイトソースを作りました
おいしくなるコツ
コンロを2個同時に使うと手早くできます ホワイトソースを作りながら、5の手順を始めます
- レシピID:1390052980
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/26 18:55さとママさん٭¨̮♫*こんばんは✧˖°クリーミィでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
美味しいです