糸こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはさっと下茹でします。
- 2 1を食べやすい長さにざく切りします。
- 3 鍋にごま油と種を取り除いて小口切りにした鷹の爪を入れて中火にかけます。
- 4 2も入れて炒めます。
- 5 1分ほど炒めたら *印の調味料を入れて 混ぜながら 全体に絡めます。
- 6 器に盛り 白ごまを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2022/02/07 17:51胡麻が無かったので見た目が悪いですが...簡単で美味しかったです(*´∀`*)リピートします♩