チーズプリンタルト レシピ・作り方

チーズプリンタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
チーズケーキ第5弾!
マイルドなチーズプリンをシナモンをきかせたボトムで包みました。
タイガー マイコンフードプロセッサーSKF-H100-K使用

材料(15㎝型(8人分)

作り方

  1. 1 材料を計量する
  2. 2 グラハムクラッカー、シナモン、バター、生クリームを混ぜる

    ※ひとかたまりになる程度に生クリームの量を調整する(±20ml程度)
  3. 3 型(15㌢丸型セルクル)に入れ、3㎝の縁を作りながら押し固める
    →冷蔵庫で冷やす
  4. 4 フードプロセッサーで、クリームチーズと卵を混ぜる
  5. 5 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ、鍋肌がふつふつするまで加熱する
  6. 6 (4)に(5)を入れ、攪拌する
  7. 7 ストレーナーでこす
  8. 8 (3)の型に流しいれる
  9. 9 オーブン160℃60分湯せんやきにする
  10. 10 焼けたところ
  11. 11 ジャムを添えたところ

きっかけ

フィリングよりボトムが好き♡ボトムが主役になるフィリングを考えて、チーズ感の薄いプリンにしてみました。

おいしくなるコツ

必ず!フィリングが温かいうちにオーブンに入れるように準備をします。 なめらかな仕上がりになるかどうかは、オーブンに入れるまでの作業がスムーズにいくかどうかに影響します。

  • レシピID:1390052750
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキカスタードプリン焼きプリンレアチーズケーキクリームチーズ
関連キーワード
チーズプリン プリンケーキ チーズケーキ タルト
料理名
チーズプリンケーキ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る