玉ねぎと牛肉の簡単炒め レシピ・作り方

玉ねぎと牛肉の簡単炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
ご飯に載せても美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 牛肉(牛丼用) 180g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に垂直に包丁を入れて5㎜の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を焼きます。
    片面が焼けたらひっくり返し、牛肉も加えます。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、調味料を全て入れて、全体に絡めて完成です。

きっかけ

玉ねぎが沢山有りました。

  • レシピID:1390052634
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る