オートミールDe〜ミニ海老ドリア レシピ・作り方

オートミールDe〜ミニ海老ドリア
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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オートミールだなんて〜誰も気づかない!!

ヘルシードリアで
素敵な休日の朝を♡(*´艸`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【海老の下処理】

    ・バナメイエビ→背わたを楊枝で刺して引き抜き
    足だけをむしり取る
    (殻は剥かない)
  2. 2 耐熱容器に
    エビと片栗粉、塩を加えて軽く揉み洗いして

    流水でサッとすすぐ
  3. 3 エビが浸るくらいの水を入れて〜
    (水分量外)
  4. 4 レンジ用の蓋をして600w1分半程加熱する
  5. 5 取り出して〜
    (熱いから気をつけて)

    エビがピンク色になっていればOK

    湯を捨て触れるくらいまで冷めたら殻を剥く

    上に乗せる3尾は
    尾を残しておいて♪
    (勿論残さなくても可)
  6. 6 こんな感じね。
  7. 7 耐熱ボウルに

    ・玉ねぎ→あらみじん切りにして
    入れる
  8. 8 オートミール、
    水、牛乳を加える
  9. 9 マギーブイヨンを入れて
    混ぜる

    (マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます)
  10. 10 レンジ用の蓋をして600w2分程加熱する
  11. 11 取り出す〜
    やや水っぼいです

    ぐるぐる混ぜてから〜

    再度
    蓋なしで1分程加熱する
  12. 12 取り出して
    混ぜると
    かなりぽったりしてます。

    硬過ぎたら
    牛乳や水を加えて
    好みの柔らかさに
    調整して下さいね

    ここで好みの味にする
    (チーズの塩味も考慮してね)
  13. 13 ココットに等分に入れます

    ウィンナーを
    キッチンバサミで
    チョキチョキ切りながら乗せて〜
    ちょっと押し込む
  14. 14 エビの殻を全部取ったのを
    ハサミで切りながら乗せる
  15. 15 とろけるチーズを
    乗せて〜

    トースター5分程
    チーズが溶けるまで
    焼く〜
  16. 16 飾り用のエビを乗せて〜

    ドライパセリを散らして
    出来上がりです♪
  17. 17 休みの朝食〜
    トースターと
    一緒に♪
  18. 18 熱々を食べましょう♪

きっかけ

オートミールDe〜アレンジ♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■エビ→殻付きのまま茹でたり加熱するとパサパサになりにくいですよ。ちょっと面倒ですけど…どうせなら美味しく頂きたいですヨネ♡

  • レシピID:1390052627
  • 公開日:2021/09/19
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カテゴリ
オートミールドリア食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)
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