さつまいも入り、ゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分にして種とワタを取ります
5ミリくらいにきって、塩を一つまみ(分量外)振り混ぜ、5分くらい置いて水洗いします -
2
さつま芋は皮を洗い、5ミリくらいの半月切りにしてあく抜きしてから、4分茹でます
固いようなら、時間をプラスします - 3 りんごは4個に切り、5ミリくらいの薄切りにします
- 4 ゴーヤ、りんご、さつまいもをボールに入れて、に味付け塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜます
- 5 器に盛り付けます
きっかけ
ゴーヤに甘み代わりのりんご、さつまいもを加えて、ボリュームのあるサラダにしました
おいしくなるコツ
さつま芋は好みのやわらかに茹でてください 柔らかくても美味しいです
- レシピID:1390052590
- 公開日:2021/09/18
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