さつまいも入り、ゴーヤのサラダ レシピ・作り方

さつまいも入り、ゴーヤのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
苦みのあるゴーヤサラダも、りんごとさつまいもの甘みで食べやすくなります

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にして種とワタを取ります
    5ミリくらいにきって、塩を一つまみ(分量外)振り混ぜ、5分くらい置いて水洗いします
  2. 2 さつま芋は皮を洗い、5ミリくらいの半月切りにしてあく抜きしてから、4分茹でます
    固いようなら、時間をプラスします
  3. 3 りんごは4個に切り、5ミリくらいの薄切りにします
  4. 4 ゴーヤ、りんご、さつまいもをボールに入れて、に味付け塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜます
  5. 5 器に盛り付けます

きっかけ

ゴーヤに甘み代わりのりんご、さつまいもを加えて、ボリュームのあるサラダにしました

おいしくなるコツ

さつま芋は好みのやわらかに茹でてください 柔らかくても美味しいです

  • レシピID:1390052590
  • 公開日:2021/09/18
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カテゴリ
ゴーヤサラダさつまいもりんご
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