ビールのお供に手羽先の素揚げ レシピ・作り方

ビールのお供に手羽先の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
熱々はビールのお供に最高です。

材料(1人分)

  • 鶏手羽先 5本
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽先は冷蔵庫から出して 常温に戻します。
    ペーパーで水けをきれいにふき取り ニンニクをまぶします。塩コショウを振ります。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉と1を入れて まんべんなく小麦粉をまぶします。
  3. 3 揚げ油を180度に熱し2を揚げます。
    途中ひっくり返して8分ほどしてこんがりしたら取り出し油気を切ります。

きっかけ

ビールのおつまみに迷いました。

  • レシピID:1390052529
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/09/18 13:18
    ビールのお供に手羽先の素揚げ
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る