ビールのお供に手羽先の素揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽先 5本
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
作り方
-
1
手羽先は冷蔵庫から出して 常温に戻します。
ペーパーで水けをきれいにふき取り ニンニクをまぶします。塩コショウを振ります。 - 2 ポリ袋に小麦粉と1を入れて まんべんなく小麦粉をまぶします。
-
3
揚げ油を180度に熱し2を揚げます。
途中ひっくり返して8分ほどしてこんがりしたら取り出し油気を切ります。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/09/18 13:18美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡