豚肉入り、ごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは縦半分にしてから斜め切りにします
水に放ち、あく抜きをします - 2 テフロン加工のフライパンに豚肉を入れて、油なしで炒めます
-
3
ごぼうも加えて軽く炒めます
酒、砂糖、しょうゆを加えて、ふたをして3分蒸し煮にします
ふたを開けて、水分があったら飛ばして、最後にごま油を加えて火を止めます - 4 器に盛り付け、白ごまを振ります
きっかけ
ごぼうのきんぴらに、残っていた豚小間を入れて、おつまみにしました
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使用しない場合は、先に油を少し入れて炒めます
- レシピID:1390052528
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
2 件
ヘルシーです