豚肉入り、ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

豚肉入り、ごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
油なしで炒めて、ごま油を最後に加えます
ヘルシーです

材料(3人分)

  • 豚小間 100g
  • ごぼう 1本
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油、酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分にしてから斜め切りにします
    水に放ち、あく抜きをします
  2. 2 テフロン加工のフライパンに豚肉を入れて、油なしで炒めます
  3. 3 ごぼうも加えて軽く炒めます
    酒、砂糖、しょうゆを加えて、ふたをして3分蒸し煮にします
    ふたを開けて、水分があったら飛ばして、最後にごま油を加えて火を止めます
  4. 4 器に盛り付け、白ごまを振ります

きっかけ

ごぼうのきんぴらに、残っていた豚小間を入れて、おつまみにしました

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使用しない場合は、先に油を少し入れて炒めます

  • レシピID:1390052528
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他の豚肉
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/26 23:22
    豚肉入り、ごぼうのきんぴら
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/10/22 10:54
    豚肉入り、ごぼうのきんぴら
    軽く炒めて蒸し煮にしているので、ごぼうの食感が程よく残ってイイですね^m^
    最後のごま油で風味も加わっていて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る