ツナ餃子 レシピ・作り方

ツナ餃子
  • 約30分
もちもちママ
もちもちママ
ひき肉の代わりにツナ缶で作る餃子です。
餃子の皮が余ってしまったときに家に常備している材料で作れます。
ニラやにんにくを使わず、子どもも食べやすい味にしました。

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにしてレンジ600Wで4分加熱。
  2. 2 1の粗熱がとれたらギュッと水気を絞ってボウルに入れる。
    ツナ缶と【A】を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2の具を餃子の皮に包む。
  4. 4 フライパンを中火にかけて油を熱し、餃子を並べる。
    底面に焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 沸騰したお湯を1cm高さまで注ぎ入れ、フタをして加熱する。
    時々様子をみて、水気がなくなってきたらフタをあけ、完全に水気をとばして完成。

きっかけ

餃子の皮が余ったのでアレンジ餃子にしてみました。

おいしくなるコツ

具に味がついているので、そのままで食べられます。

  • レシピID:1390052327
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)ツナ缶キャベツ餃子の皮
関連キーワード
餃子 アレンジ 変わり餃子 餃子の皮
もちもちママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2022/10/04 21:05
    ツナ餃子
    レシピありがとうございました!美味しかったです(^^)子供も喜んで食べてくれました‼︎
  • さむちゃん
    さむちゃん
    2021/09/09 19:55
    ツナ餃子
    美味しく出来ました
  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/31 18:44
    ツナ餃子
    晩御飯にいただきました。
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2021/08/28 07:12
    ツナ餃子
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る