レアチーズクリームのマリトッツォ レシピ・作り方

レアチーズクリームのマリトッツォ
  • 約15分
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
市販ロールパンを使用したブルーベリーレアチーズのマリトッツオ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料は計量する
  2. 2 (レアチーズクリーム)
    クリームチーズ、練乳を泡だて器で混ぜる
  3. 3 固めに泡立てた生クリームを入れて混ぜる
  4. 4 パンに切りこみを入れ、クリームをつめる
  5. 5 (トッピング)
    ブルーベリーを飾り、粉糖をかける

きっかけ

マリトッツオにちょうどよさそうなロールパンが売っていたので♪ タカギベーカリー:北海道牛乳ロール

おいしくなるコツ

本来のマリトッツオはブリオッシュ生地になります。ブリオッシュと比べて、ロールパンは甘めなので、クリームの甘さを控えています。パンを自作する場合は、いちごと練乳クリームのマリトッツオ(レシピID:1390051011)をご参照ください。

  • レシピID:1390051975
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキロールパンブリオッシュクリームチーズ生クリーム
関連キーワード
マリトッツオ レアチーズ 生クリーム ロールパン
料理名
マリトッツオ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る