レアチーズクリームのマリトッツォ レシピ・作り方

材料(3人分)
- ロールパン(既製品) 3個
- (レアチーズクリーム)
- クリームチーズ 100g
- 練乳 大さじ2
- 生クリーム(10分立て) 100g
- (トッピング)
- ブルーベリー 15粒
- 粉糖 大さじ1/2
作り方
-
1
材料は計量する
-
2
(レアチーズクリーム)
クリームチーズ、練乳を泡だて器で混ぜる -
3
固めに泡立てた生クリームを入れて混ぜる
-
4
パンに切りこみを入れ、クリームをつめる
-
5
(トッピング)
ブルーベリーを飾り、粉糖をかける
きっかけ
マリトッツオにちょうどよさそうなロールパンが売っていたので♪ タカギベーカリー:北海道牛乳ロール
おいしくなるコツ
本来のマリトッツオはブリオッシュ生地になります。ブリオッシュと比べて、ロールパンは甘めなので、クリームの甘さを控えています。パンを自作する場合は、いちごと練乳クリームのマリトッツオ(レシピID:1390051011)をご参照ください。
- レシピID:1390051975
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- 料理名
- マリトッツオ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません