たれも調味料もなし、おつまみチータラ入りのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせます
-
2
玉ねぎは薄切り
ニラは5センチくらいに切ります - 3 1にチータラ、玉ねぎ、納豆、ニラを混ぜ合わせます
- 4 ごま油大さじ1をフライパンに入れて1分くらい温めて、3を入れできるだけ丸く平らにして中火で焼きます
-
5
3分くらい焼いて焦げ目がついたら返します
縁から残りのごま油を回し入れ、ヘラで軽くおします -
6
3分くらい焼いて焦げ目がついたら、もう一度返します
1分ほど焼いたら完成
きっかけ
チータラ活用のつまみを作りました
おいしくなるコツ
チータラに味がついているので、そのまま召し上がって下さい ごま油を追加する事でかりっと仕上がります
- レシピID:1390051970
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akm17912021/09/02 17:19チータラのこうばしいかをりがして、おいしかったですごちそうさまでした❤️
たれいらずで美味しいです