こんにゃくたっぷり、圧力鍋で牛すじ肉の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛すじ肉はたっぷりの水で5分ほど茹でます
湯切りして、水洗いして、食べやすい大きさに切ります -
2
こんにゃくは水から入れて、3分ほど茹でます
スプーンでちぎります
生姜は薄くスライスします - 3 圧力鍋に、材料すべてと水200CC(分量外)を入れて、15分加圧します
- 4 こんな感じになりました
- 5 強火で3分ほど水分をとばします
きっかけ
国産の牛すじ肉が手に入ったので、家族の好きな煮込みを作りました
おいしくなるコツ
つまみで作りました ご飯に合うように、少し濃い目にしてもいいかもしれませんね
- レシピID:1390051965
- 公開日:2021/07/31
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ゆいけいめい2021/09/16 17:47写真は色が黒く写っていますが、牛すじが柔らかくてとても美味しかったです。
こんにゃくをたっぷり入れて、すじ肉の味をしみ込ませます