こんにゃくたっぷり、圧力鍋で牛すじ肉の煮込み レシピ・作り方

こんにゃくたっぷり、圧力鍋で牛すじ肉の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
下茹でして、圧力鍋で煮るだけ
こんにゃくをたっぷり入れて、すじ肉の味をしみ込ませます

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 400g
  • こんにゃく 2枚 450g
  • 生姜 1片
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 牛すじ肉はたっぷりの水で5分ほど茹でます
    湯切りして、水洗いして、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 こんにゃくは水から入れて、3分ほど茹でます
    スプーンでちぎります
    生姜は薄くスライスします
  3. 3 圧力鍋に、材料すべてと水200CC(分量外)を入れて、15分加圧します
  4. 4 こんな感じになりました
  5. 5 強火で3分ほど水分をとばします

きっかけ

国産の牛すじ肉が手に入ったので、家族の好きな煮込みを作りました

おいしくなるコツ

つまみで作りました ご飯に合うように、少し濃い目にしてもいいかもしれませんね

  • レシピID:1390051965
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/09/16 17:47
    こんにゃくたっぷり、圧力鍋で牛すじ肉の煮込み
    写真は色が黒く写っていますが、牛すじが柔らかくてとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る