わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 乾燥わかめ 2グラム
- 味噌 大さじ1
- 和風だし 小さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめをたっぷりの水で戻し、切っておく
- 2 鍋に水を入れ中火にかける
- 3 沸騰したら戻したわかめを入れる
- 4 和風だしを入れ味噌を溶き、ひと煮立ちしたら火を止め器に盛り付け完成です
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
himumyanko2021/12/04 21:14美味しくできました(*^^*)
-
Narupan2021/11/29 19:23美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵) -
チョコ302021/08/16 20:07美味しかったです(o^^o)♫
-
とらねこのぱせり2021/08/03 18:04健ちゃんパンチさん♡夕飯にお味噌汁作りました♥️わかめ沈んでしまってあまりうまく撮れていませんが(*_*)とってもおいしかったです☺️ありがとうございます☘️