夏野菜でサラダのような浅漬け レシピ・作り方

夏野菜でサラダのような浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
酷暑の日々、夏野菜で塩分補給できるように浅漬けにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は上下を切り落として、2センチくらいの斜め切り
    茄子は縦に4等分してあく抜き用に塩小さじ1で軽く揉みこんでおく
    おくらは袴をくるりと剥く
    ミニトマトはへたをとって洗う
  2. 2 食品用ポリ袋にキッチンペーパであくをふき取った茄子、胡瓜、オクラを入れて、砂糖、残りの塩を入れる
    外から軽く揉む
  3. 3 最後にトマトも入れて、冷蔵庫で味がなじむまで保存する
    できれば1時間以上置いてください

    *漬け込み時間は調理時間に含まれません

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので漬け込んでみました

おいしくなるコツ

茄子に塩を揉みこんで、あく抜きと水分を出すようにしています

  • レシピID:1390051806
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けプチトマトオクラなす全般きゅうり
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る