夏野菜でサラダのような浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胡瓜は上下を切り落として、2センチくらいの斜め切り
茄子は縦に4等分してあく抜き用に塩小さじ1で軽く揉みこんでおく
おくらは袴をくるりと剥く
ミニトマトはへたをとって洗う -
2
食品用ポリ袋にキッチンペーパであくをふき取った茄子、胡瓜、オクラを入れて、砂糖、残りの塩を入れる
外から軽く揉む -
3
最後にトマトも入れて、冷蔵庫で味がなじむまで保存する
できれば1時間以上置いてください
*漬け込み時間は調理時間に含まれません
きっかけ
夏野菜がたくさんあったので漬け込んでみました
おいしくなるコツ
茄子に塩を揉みこんで、あく抜きと水分を出すようにしています
- レシピID:1390051806
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おまめcafe2022/07/22 21:50旬のお野菜たくさん消費出来て嬉しいです♪
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/06/26 14:41水茄子&オクラで作ってみました♪めっちゃ美味しくこれからの季節に丁度いい塩加減&お味付ですね!また是非これはリピートします★( ´艸`)