授乳中に♪具たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。干し椎茸、ひじきは水で戻す。干し椎茸の戻し汁はとっておく。
- 2 こんにゃくと干し椎茸は細かく切る。ねぎは小口切りにする。スナップエンドウは筋を取り、斜めに切る。
- 3 フライパンに肉を入れて点火→炒める。油はなしで!豆腐を入れ、木べら等でくずしながら炒める。
- 4 こんにゃく、長ネギ、干し椎茸、ひじきも入れてサッと炒める。●印の調味料と干し椎茸の戻し汁を入れて煮る。
- 5 煮汁が少なくなってきたら、スナップエンドウとかつお節を入れる。
- 6 溶いた卵を回し入れ、混ぜながら火を通して出来上がり♪
きっかけ
授乳中はお腹が減る(T-T)心おきなく食べられるものを作り置き!これを白ごはんにかけるだけでも立派なお昼ごはんに^ ^
おいしくなるコツ
少量でも肉を入れるとコクが出ておいしいです(o^^o)
- レシピID:1390051704
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません