ビッグピーマンとさばの味噌煮缶の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビッグピーマン 2個
- サバの味噌煮缶 1缶
- 鷹の爪 1本
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
ビッグピーマンはヘタと種を取り除いて 一口大に切ります。
鷹の爪は種を取り除いて 半分に切ります。 - 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火にかけます。
- 3 香りがしてきたら ピーマンも入れて炒めます。
- 4 油が全体に回って ピーマンが少し炒めれたら サバ缶を汁ごと入れます。
- 5 サバを軽く潰しながら 全体になじんだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆにん2021/07/07 20:19サバ缶の汁ごと使えるので嬉しかったです!(^-^)簡単で美味しく、ご飯にも合うしツマミにもなりますね!また作ります!ありがとうございます!