お弁当に、かわいいオクラ入りちくわ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 丸オクラ 2本
- サラダ油 小さじ1
- 牡蠣しょうゆ(めんつゆ) 小さじ1
作り方
-
1
今回は丸おくら
うぶ毛がほとんどないので、さっと洗って使えます
上下を切り、ちくわにつめます -
2
サラダ油を熱して、ちくわを転がしながら炒めます
牡蠣醤油をまわしかけたら完成
横半分に切ってから、斜めに切るときれいです
きっかけ
残り物のちくわを使って、お弁当の一品にしました
おいしくなるコツ
普通のオクラの場合は塩をふってこすり、洗います うぶ毛が取れて食べやすくなります
- レシピID:1390051598
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
2 件
切り口がきれいでお弁当向きです